Диетолог назвала правила безопасного поедания шашлыка


hor_100p

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Чтобы обезопасить свой организм во время праздников, нужно тщательно выбирать мясо для шашлыка, заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.Об этом сообщает телеканал «Звезда».

По словам врача, более безопасным станет мясо, в котором меньше жира.Порцию шашлыка также необходимо разнообразить свежими овощами, поскольку клетчатка позволит снизить негативный эффект от жареного мяса, сказала она.

Дианова отметила, что за употреблением алкоголя также необходимо внимательно следить.«Надо понимать, что утилизация алкоголя у женщин идет медленнее, чем у мужчин», — заметила специалист.Чем меньше масса тела, тем больше времени требуется на переработку алкоголя в организме, заключила она.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина заявила, что вечернее переедание, называемое зажором, часто происходит из-за накопившегося за день стресса.Чтобы не набрать вес, стоит есть определенные продукты, например, овощи.

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.