Эксперты подсчитали стоимость гипоаллергенной продуктовой корзины для россиян - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Она обойдется в среднем в 1400 рублей, следует из исследования экспертов СберЗдоровья и СберМаркета

МОСКВА, 28 апреля./ТАСС/.Эксперты рекомендуют аллергикам в сезон аллергий отказаться или сократить потребление продуктов, которые увеличивают аллергическую нагрузку на организм.Гипоаллергенная продуктовая корзина обойдется человеку в среднем в 1,4 тыс.рублей, следует из исследования экспертов СберЗдоровья и СберМаркета.

"Сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет посчитал, во сколько обойдется продуктовая корзина одного человека на неделю, которая состоит из гипоаллергенных продуктов.Среди них: зеленые овощи, яблоки, бананы, груши, говядина и мясо птицы, кефир, сушки.Общая стоимость такой корзины на неделю составит 1380 рублей.Корзина с продуктами, которые могут провоцировать аллергию, напротив, будет стоить дороже: 2023 рубля на неделю - на 624 рубля дороже гипоаллергенной корзины.В такую корзину вошли кофе, красные яблоки и цитрусовые, томаты, арахис, свинина и морская рыба.Сервис анализирует средние цены на основе данных более 65 ретейлеров по всей России", - следует из расчетов.

Как пояснил диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макух, некоторые продукты могут косвенно провоцировать обострение симптомов сезонной аллергии.Отказ от них не может полностью избавить от поллиноза, однако может снизить число внешних раздражителей организма."В их [продуктов] составе есть аллергены, способные вызвать перекрестную аллергическую реакцию у людей, страдающих поллинозом.Это, например, цитрусовые, орехи и бобовые, кофе, шоколад и другие продукты.Рекомендуется отдать предпочтение разрешенным сезонным овощам зеленой группы, желательно, в термически обработанном виде.Это могут быть супы, овощные рагу с гипоаллергенным мясом кролика или индейки.Стоит также увеличить потребление зеленых яблок, бананов, груш, белокочанной капусты.Разрешается запеченный или отварной картофель (лучше с минимальным количеством специй или без них), безмолочные каши (рисовая, гречневая, кукурузная)", - добавил эксперт.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.