Диетолог перечислила полезные альтернативы мясу


hor_100p

Врач-диетолог Зухра Павлова перечислила альтернативы мясу, которые позволяют оставаться здоровым и улучшить качество жизни.В своем Instagram-аккаунте она отметила, что некоторые люди по разным причинам отказываются от мясных продуктов и дала рекомендации, как обеспечить организм необходимыми веществами.

«Есть или не есть мясо — ваше право.Но если вы хотите сохранить здоровье, то нужно компенсировать дефициты, возникающие при таком варианте питания — железа, фолиевой кислоты (В9) и В12», — пояснила специалист.

Партия «Новые люди» предложила реформу системы детского питания

Какие продукты производит Москва для правильного питания

Павлова порекомендовала увеличить количеств белка растительного или животного происхождения, который отказавшийся от мяса человек себе позволяет.Например, это может быть творог, яйца или рыба.

Диетолог также отметила проблему появления прыщей.По ее словам, их возникновение может быть следствием железодефицита и нарушения баланса стероидных гормонов, прежде всего дигидротестостерона.Она порекомендовала обратиться к эндокринологу.

Ранее диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная раскрыла способы избежать переедания во время майских праздников.По ее словам, праздничный стол не должен быть перегружен жирными и мясными блюдами.Она посоветовала разбавлять меню салатами, овощами, фруктами, зеленью и крупами.

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.