Диетолог назвала приводящие к заболеваниям сердца продукты


hor_100p

Врач-диетолог Анжелика Дюваль назвала продукты, которые являются провокаторами заболеваний сердечно-сосудистой системы.Об этом пишет Nation News.

По ее словам, риск заболеваний сердца можно значительно снизить с помощью поддержки правильного питания и здорового образа жизни.Кроме того, несбалансированное питание может стать причиной развития болезней сердца.Так, злоупотребление жирными сортами мяса может привести к потере эластичности сосудов и повышению риска тромбоза.

«Питание естественным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а также влияет на кровь и ее состав», — отметила специалист.По ее мнению, если долго питаться несбалансированно, это может сказаться на организме так, что будет развиваться тромбоз.

Самым главным провокатором является жареное мясо.Дюваль подчеркнула, что от употребления красного мяса нужно отказаться тем, кто уже имеет проблемы с сосудами и сердцем.«Жирная белковая пища, например всеми любимые шашлыки, способствует закупорке сосудов», — заключила диетолог.

Ранее диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная раскрыла способы избежать переедания во время майских праздников.По ее словам, праздничный стол не должен быть перегружен жирными и мясными блюдами.Она посоветовала разбавлять меню салатами, овощами, фруктами, зеленью и крупами.

© 1999–2021 ООО «Лента.Ру».

Источник: lenta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.