Мировые цены на продовольствие в апреле достигли максимального значения с 2014 года - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Индекс цен на сахар вырос по сравнению с прошлым месяцем на 3,9%

РИМ, 6 мая./ТАСС/.Мировые цены на продовольственные сырьевые товары растут 11-й месяц подряд, в первую очередь повысилась стоимость сахара.Как в четверг сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), среднее значение индекса продовольственных цен ФАО, который отражает помесячные изменения международных цен на основные виды продовольствия, составило в апреле 120,9 пункта, что на 1,7% больше, чем в марте, и на 30,8% выше показателя 2020 года.

Как отметили в ФАО, значение индекса "достигло самого высокого уровня с мая 2014 года, однако в номинальном выражении оно все еще на 12% ниже своего исторического максимума, достигнутого в феврале 2011 года".

Индекс цен на сахар вырос по сравнению с прошлым месяцем на 3,9% из-за задержек с уборкой урожая в Бразилии и ущерба от заморозков во Франции.В организации указали, что индекс достиг уровней, которые почти на 60% выше, чем в апреле 2020 года.

Индекс цен на растительное масло ФАО в апреле увеличился на 1,8% "в связи с ростом международных котировок пальмового масла на фоне опасений относительно более медленного, чем ожидалось, роста производства в основных странах-экспортерах".Цены на соевое и рапсовое масла продолжили расти, в то время как стоимость подсолнечного масла незначительно снизилась.Значение индекса цен на мясо возросло на 1,7%, на зерновые и на молочные продукты - на 1,2%.

В организации также сообщили, что новые прогнозы указывают на рост мирового производства пшеницы и кукурузы в предстоящем сезоне.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.