Недельная инфляция в России замедлилась до 0,12% - Экономика и бизнес - ТАСС



Неделей ранее показатель находился на уровне 0,16%

МОСКВА, 17 июня./ТАСС/.Инфляция в России за период с 8 по 15 июня 2021 года составила 0,12%, следует из данных Росстата.

Неделей ранее инфляция в РФ находилась на уровне 0,16%.

С начала года потребительские цены выросли на 3,77%.В годовом выражении инфляция на 15 июня 2021 года (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) составила 6,19%.

Куриные яйца в России с 8 по 15 июня подешевели на 4,1%."Яйца куриные в среднем по стране подешевели на 4,4%, в том числе в 19 субъектах Российской Федерации - на 0,1-2%, в 22 субъектах - на 2,1-4,9%, в 35 субъектах - на 5-10%, в 5 субъектах - на 10,1-14,1%.В Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе цены на яйца куриные не изменились.В Магаданской и Амурской областях яйца куриные подорожали на 2,2% и 0,1% соответственно", - говорится в материалах.

Цены на мясо кур за отчетный период в среднем по стране не изменились, при этом в 31 субъекте РФ выросли на 0,1-0,9%, в 4 субъектах - на 1-1,6%.В 10 субъектах цены не изменились.В 32 субъектах цены на мясо кур снизились на 0,1-0,9%, в 8 субъектах - на 1-3,1%.

Цены на сахар в среднем по России выросли на 0,3%, в том числе в 24 субъектах РФ - на 0,1-0,9%, в 10 субъектах - на 1-2,8%.В 36 субъектах РФ цены не изменились.В 15 субъектах цены на сахар-песок снизились на 0,1-2,3%.

Цены на масло подсолнечное в среднем по России увеличились на 0,1%.В 23 субъектах РФ цены выросли на 0,1-1%, в 9 субъектах - на 1,1-3,2%.В 26 субъектах цены не изменились.В 23 субъектах цены снизились на 0,1-0,8%, в 4 субъектах - на 0,9-1,8%.

По данным Росстата, за период с 8 по 15 июня выросли цены на мясные консервы для детского питания - на 0,9%, маргарин - на 0,6%, баранину и карамель - на 0,4%, свинину, колбасы, сосиски, сардельки, сметану, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, крупу гречневую, шоколадные конфеты - на 0,3%, говядину, рыбу мороженую, сыры сычужные, печенье - на 0,2%.На 0,1% выросли цены на мясные консервы, молоко, жирный творог, ржаной хлеб, черный чай, рис, обеды в столовых, кафе, закусочных.Цены снизились на вермишель и водку - на 0,3%, муку пшеничную - на 0,2%, консервы овощные и фруктово-ягодные для детского питания, макаронные изделия - на 0,1%.

Как сообщил Росстат, цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 1,2%, в том числе на морковь - на 10,2%, картофель - на 7%, капусту белокочанную - на 4,4%, лук репчатый - на 1,1%, яблоки - на 0,3%.Цены на огурцы при этом снизились на 5,5%, на помидоры - на 4,9%.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.