Минсельхоз ожидает сохранения стабильных цен на основные продукты, а затем их снижения - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Ведомство на еженедельной основе ведет мониторинг цен производителей по 43 основным продовольственным товарам, включая мясо-молочную, плодоовощную группу, зерновые, масличные, а также продукты переработки.На 16 июня средние оптовые цены в большинстве отслеживаемых категорий за неделю снизились

МОСКВА, 17 июня./ТАСС/.Минсельхоз РФ ожидает сохранения стабильных цен на основные продукты, а затем их снижения, говорится в сообщении министерства.

"Министерство ожидает сохранения стабильного уровня цен на основные товары вплоть до начала нового сезона, после чего ожидается их дальнейшее снижение", - сообщили в Минсельхозе.

Как отметили в министерстве, Минсельхоз России на еженедельной основе ведет мониторинг цен производителей по 43 основным продовольственным товарам, включая мясо-молочную, плодоовощную группу, зерновые, масличные, а также продукты переработки.По данным на 16 июня средние оптовые цены в большинстве отслеживаемых категорий за неделю снизились.

В частности, как отмечают в Минсельхозе, среди товаров плодоовощной группы наибольшее снижение показали огурцы (-3,8%) и томаты (-4,3%).Цены на картофель, морковь, капусту и лук сохранились на стабильном уровне или продемонстрировали незначительный рост (от 0,1% до 0,6%).Яблоки продолжили дешеветь (-0,9%), при этом их стоимость в настоящий момент на 13,5% ниже показателя аналогичного периода прошлого года.

Цена на сахар и подсолнечное масло за неделю не изменилась и составила 36 руб.за кг и 94,2 руб.за литр соответственно.Кроме того, зафиксировано снижение цен на мясо кур (-0,7%), баранину (-2,6%), куриные яйца 1 и 2 категории (-0,9% и -1,1% соответственно), а также сырое молоко (-0,1%).Цены на продукцию мукомольной и хлебопекарной промышленности за неделю практически не изменились.Нулевую динамику продемонстрировали цены на пшеничную муку и хлеб из ржано-пшеничной муки, стоимость макарон снизилась на 0,2%, а хлеба из пшеничной муки выросла на 0,1%, добавили министерстве.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.