Лидируют яблоки и ягоды: экспорт в Пинском районе достиг 8,6 млн долларов


hor_100p

Производители яблок и ягодной продукции демонстрируют самые высокие показатели роста.

Товары из Пинского района отправляются в 25 регионов Федерации.С начала нынешнего года география торговли на рынке России увеличилась: стартовали поставки в 11 новых регионов, пишет «Медиа-Полесье» со ссылкой на Пинский районный исполнительный комитет.

За первые шесть месяцев текущего года Пинский район прилично прибавил в торговле с Россией.Рост составил 243%.Доля РФ оказалась выше 60% от общего объема регионального экспорта.

В рамках заседания Пинского райисполкома заместитель председателя Владимир Петько заявил, что с начала года во внешнеэкономической деятельности района прослеживалась положительная динамика.Так, экспорт товаров Пинского района в период с января по май 2021 года составил 8,6 млн долларов.Темп роста оказался на уровне 159,3%.Надо отметить, что это самый высокий темп роста экспорта по Брестчине.

По словам чиновника, такие показатели достигнуты также во многом благодаря успехам районных сельскохозяйственных и деревообрабатывающих предприятий, а также производителей изделий медицинского назначения.Самый активный темп роста продажи товаров за границу у производителей яблок, а также ягодной продукции.Такие показатели стали результатом долгосрочной политики развития садоводства на территории Пинского района.Это также касается фермерских хозяйств.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Пинском районе корма для коров будет готовить компьютерная программа.Сегодня разработку немецких ученых — программу «HYBRIMIN» — тестируют специалисты районной ветеринарной станции, а также Пинского мясокомбината.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.