В России предположили возможность введения налога на мясо



Политика учета углеродного следа в России и других странах в будущем может распространиться на животноводство, приняв форму налога на мясо, заявил спецпредставитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков на проектно-образовательном интенсиве «Архипелаг 2121».

Песков указал, что ранее казалось, будто «углеродный налог – это далеко», однако «нам ввели налог, и мы задумались», передает ТАСС.

«По мере того, как температура (на планете) будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2.Например, сельское хозяйство.Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо», – сказал он.

Песков также отметил, что климатическая повестка может изменить сферу животноводства и стать стимулом для развития новых технологий в этой сфере.

Проектно-образовательный интенсив «Архипелаг 2121» для индивидуальных участников, стартапов, регионов и вузов, которые развивают проекты в сфере новых технологий, проходит в Великом Новгороде с 21 июля по 10 августа в рамках Года науки и технологий в России.

Ожидается, что участники создадут и представят обновленный образ будущего России на ближайшие 100 лет, а также смогут развить собственные проекты и принять участие в разработке новых механизмов развития университетов и городов.

Ранее специалисты исследовательской компании Fitch Solutions предположили, что мировые правительства могут ввести налог на красное мясо, схожий с налогом на вредные продукты, такие как табак, алкоголь и сладости и сладкие напитки.

В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

Балканы проверяют на готовность к новой войне

Как Латвия добила остатки советской промышленности

Елена Герасимова: Что станет с Украиной без русского газа

Евгений Фатеев: Пора вернуть наши реки себе

Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

Газета ВЗГЛЯД писала о том, как экологи хотят сделать мясо деликатесом для богатых.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.