Шеф-повар назвал опасную ошибку СЂРѕСЃСЃРёСЏРЅ РЅР° РєСѓС…РЅРµ


hor_100p

Шеф-повар Антон Калер заявил в беседе с радио Sputnik #-a#, что вареные раки могут превратиться в отраву буквально за считаные минуты.

Мясо раков — это вкусный и полезный продукт, который богат витаминами, микро- и макроэлементами.В нем содержится кальций, калий, магний, фосфор и йод, много белка и ничтожно мало жиров.Однако приготовленные раки очень быстро портятся.Калер обратил внимание, что в магазинах раки всегда плавают в аквариумах.

По его словам, рак должен быть живым вплоть до варки.Если приготовить и съесть умершего своей смертью морского обитателя, то можно легко отравиться, рассказал эксперт.

«Варить их нужно во вкусном бульоне, причем хорошее сочетание бульона — с добавлением сухого укропа, лаврового листа, перца горошком и душистого перца», — порекомендовал специалист.

Он добавил, что раков нужно варить не больше пяти минут, чтобы они не переварились.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.