В РСТ предложили создать маршрут «Винные дороги России»


hor_100p

Комиссия Российского союза туриндустрии (РСТ) по винному туризму предлагает создать национальный туристский маршрут «Винные дороги России», сообщила руководитель комиссии Елена Порман на совещании по вопросам развития винного туризма на Кубани.

«В настоящее время мы начинаем сотрудничество с платформой Россельхозбанка «Свое Родное.За городом», которая является федеральным агрегатором и маркетплейсом продукции фермерских хозяйств.С июля платформа развивает новое направление путешествия, где размещается информация о фермах, предоставляющих туристические услуги, а также предлагаются к бронированию готовые туры.В августе мы начинаем сбор информации от винных хозяйств и туроператоров для размещения в разделе «Винные туры» на площадке «Свое родное.За городом», – сообщила Порман, передает РИА «Новости».

По ее словам, при развитии винного и сельского туризма в Краснодарском крае полезно использовать кластерную модель, объединяя в комплексные маршруты винодельни, объекты агротуризма – сыродельни, фермерские хозяйства, а также предлагая к посещению местные объекты природного и культурного наследия.«Такая комплексность маршрутов и вовлечение пула заинтересованных сторон позволит в дальнейшем на основе региональных брендовых маршрутов разработать и предложить качественный национальный туристский маршрут «Винные дороги России», который, согласно целевым характеристикам НТМ, будет охватывать целую группу туристских объектов, явлений, впечатлений и процессов в единой тематике», – добавила она.

Порман предложила Краснодарскому краю выступить ведущим регионом в формировании нацмаршрута при поддержке комиссии РСТ по винному туризму.Глава комиссии также отметила, что в настоящее время начинается сотрудничество с платформой Россельхозбанка «Свое Родное.За городом», агрегатором и маркетплейсом продукции фермерских хозяйств.

По ее словам, с июля платформа развивает новое направление «Путешествия», где размещается информация о фермах, предоставляющих туристические услуги, а также предлагаются к бронированию готовые туры.«В августе мы начинаем сбор информации от винных хозяйств и туроператоров для размещения в разделе «Винные туры» на площадке «Свое родное.За городом», – сказала Порман.

Эксперты отметили актуальность взаимодействия и объединения усилий двух развивающихся отраслей – винной и туристической, что позволит выработать единую стратегию развития и сделать винный туризм экономически привлекательным для винных хозяйств и туриндустрии, а также востребованным и доступным для туристов.В РСТ также отметили, что объем производства вина в Краснодарском крае в прошлом году составил 19 млн декалитров, всего в России в 2020 году было произведено 43 млн декалитров вина.В экспорте российских вин в 2020 году доля вин Кубани превысила 50% и составила 4,2 млн литров при общем объеме экспорта 8 млн литров.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.