Новый молочно-товарный комплекс построят в Пинском районе


hor_100p

Новая молочно-товарная ферма в скором времени появится возле деревни Перехрестье Пинского района.

Сейчас идет открытый конкурс по выбору подрядчика для строительно-монтажных работ на первом пусковом комплексе, сообщает «СБ.Беларусь сегодня».Приступить к возведению фермы планируют в нынешнем году.Ожидается, что комплекс будет сдан под ключ в течение 10 месяцев.

Стоимость проекта составит порядка 8,4 млн рублей.

В Пинском районе в нынешнем году были запущены две современные молочно-товарные фермы в ОАО «Ставокский» и ОАО «Лопатино»:

Были реконструированы фермы в филиале «Невель» ОАО «Пинский мясокомбинат».

Новый комплекс, рассчитанный на содержание 620 голов молочного стада, осенью планируется открыть в ОАО «Логишин».Аналогичный объект введут в строй также в ОАО «Ставокское».

В модернизацию действующих и строительство новых животноводческих объектов в Пинском районе вкладывают солидные средства.Отдача будет получена за счет роста продуктивности дойного стада, валового производства молока, качества продукта, улучшения экономических показателей.

По итогам прошлого года Пинский район занял первое место в областном соревновании за достижение высоких показателей в производстве продукции животноводства в молочной отрасли.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.