Поголовье КРС в Пинском районе за полгода выросло на 1,5 тысячи


hor_100p

В Пинском районе за январь-июнь нынешнего года поголовье крупного рогатого скота прибавило 1541 голову.Сейчас в регионе насчитывается 99289 буренок.

На фермах Пинского района содержится 17563 свиней, сообщает официальный сайт Пинского райисполкома.Поголовье птицы достигло 104446 голов.

Сельхозпроизводители района за отчетный период на 5,6% увеличили производство молока.Всего было получено 87,5 тыс.тонн полезного продукта.

Средний удой на одну корову вырос на 76 кг и составил 3124 кг.Сельхозпредприятия района на 3,3% увеличили производство мяса скота и птицы — оно составило 11,9 тысяч тонн.

Производство говядины достигло 9,5 тыс.тонн, свинины — 2,4 тыс.тонн.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.