Лидерами июльского подорожания в Беларуси стали свекла и морковь



В Беларуси в июле больше всего подорожали морковь и свекла — на 35,32% и 15,95% соответственно.

Среди продуктов, которые прибавили в цене, находятся репчатый лук (10,65%) и цитрусовые (9,83%), сообщает Национальный статистический комитет.

Также в списке продуктов, цены на которые устремились вниз, находятся виноград (9,09%), груши (4,56%), яблоки (4,43%), капуста (2,71%).

В целом овощи стали дешевле на 4,37%, фрукты — на 5,33%.Мясо и мясопродукты прибавили 0,48%, рыба и рыбопродукты — 0,39%, хлеб и хлебобулочные изделия — 0,75%.За отчетный период молоко и молочные продукты прибавили 0,21%.

Пообедать в столовой стало дороже на 0,83%.Обеды в ресторане и кафе поднялись в цене на 1,64%, фастфуд — на 0,44%.

Табачные изделия подорожали на 0,78%, алкогольные напитки — на 0,47%.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.