В Пинском районе взялись за генофонд коров


hor_100p

Сельхозорганизации Пинского района работают над укреплением генетического потенциала стада крупного рогатого скота.

В частности, филиал «Невель» и ОАО «Парохонское» намерены приобрести более 200 голов нетелей породы черно-пестрая голштинская.Первая партия — 20 голов генетически здоровых буренок — уже доставлена из Брестской и Гродненской областей, сообщает «Медиа-Полесье».

Нетель — это покрытая или осемененная телка с установленной стельностью, которая в течение двух-трех месяцев принесет здоровое потомство.

Обновление и укрепление генетического потенциала буренок позволит создать в Пинском районе высокотехнологичное мясомолочное производство.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.