В Китае назвали десять самых отвратительных деликатесов в мире


hor_100p

Китайский пользователь портала WeChat назвал десять самых отвратительных и шокирующих продуктов, среди которых – экзотический фрукт дуриан, а также итальянский сыр касу марцу.

В самом конце антирейтинга пользователь портала поместил хаукарль.Это традиционное исландское блюдо, представляющее собой частично разложившееся вяленое мясо гренландской полярной акулы.Оно отличается резким запахом аммиака.

На девятом месте оказался хаггис – шотландский деликатес из бараньих потрохов.«Внешне блюдо выглядит крайне неаппетитно, словно все это уже побывало в желудке барана.Во время употребления пищи на губах остается толстый слой бараньего жира, который тяжело смыть», – жалуется пользователь.

Далее следует индонезийский суп из летучих мышей под названием паники.Автор отметил, что интерес к этому блюду не ослаб даже из-за пандемии коронавируса.

Затем идет экзотический дуриан из-за его «убийственного» запаха.На шестом месте расположились жареные кузнечики из Уганды, которые считаются традиционным блюдом в этой стране.«Но не думайте, что жареные кузнечики, продаваемые в придорожных киосках, будут дочиста вымыты», – предупредил автор.

Пятое место – у итальянского сыра касу марцу, его готовят с добавлением личинок сырной мухи, которые остаются живыми даже при подаче сыра на стол.«Звучит ужасно, не так ли? Но еще более ужасно то, что некоторым людям нравится есть сыр вместе с личинками», – подчеркивает автор.

Ветеран «Вымпела»: 19 августа 1991 года вместо торжества произошла трагедия

Подвиг танкиста Колобанова замалчивали и нацисты, и коммунисты

Герман Садулаев: За защиту русских в Казахстане можно сесть на семь лет

Семь проблем «Северного потока – 2»

Алексей Алешковский: Афганистан как зеркало русской революции

Украина могла уступить Крым не только России

Далее идет голубиное мясо.Автор признает, что его широко используют и в Китае, но напоминает о нечистоплотности этих птиц.«На Западе голубя называют «крылатой крысой».И это прозвище оправданно», – пишет он.

На третьем месте оказались тайваньские пирожки из свиной крови.Их готовят с добавлением риса, кинзы и арахисовой муки.Второе место досталось змеиному вину из Вьетнама.Иногда в него кладут также скорпионов, ящериц, термитов или маленьких крокодилов.

«Будьте осторожны, когда начнете открывать бутылку.Бывали случаи, что змеи длительное время оставались живыми», – предупредил автор.

Возглавляет список балют.Это азиатское блюдо представляет собой утиные яйца, выдержанные до созревания зародыша птенца.Через скорлупу будут видны скелет и оперение.По словам автора, те, кто пробовал это блюдо, говорят, что вкус у него не такой отвратительный, как может показаться на первый взгляд.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.