Сыровяленую ветчину РІ РЎРЁРђ назвали источником сальмонеллеза


hor_100p

В Центре по контролю и профилактике заболеваний США предупредили американцев об опасности сальмонеллеза из-за потребления сыровяленой колбасы и итальянской ветчины прошутто.В Twitter #-a# центра посоветовали подвергать мясные продукты тепловой обработке.

«Пока не будут выявлены конкретные мясные продукты в итальянском стиле, прогревайте любое сыровяленое мясо до температуры 165°F (73 градуса по Цельсию – «Газета.Ru») или пока не пойдет пар, если у вас высок риск заболевания сальмонеллезом (это возраст 65+, ослабленная иммунная система, возраст до 5 лет)», — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает Fox News , случаи заболевания сальмонеллезом отмечены в 17 штатах.По состоянию на 24 августа выявлены 36 зараженных, по меньше мере 12 из них – госпитализированы.Смертельных случаев нет.

Уточняется, что число заболевших может быть выше, поскольку многие проходят лечение в домашних условиях и не обращаются за постановкой диагноза.

Сальмонеллез вызывается кишечными бактериями рода сальмонеллы и характеризуется поражением органов ЖКТ и развитием интоксикации.

Ранее «Газета.Ru» сообщила , что в Великобритании более 170 человек заразились сальмонеллой из-за популярной закуски к пиву

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.