Два десятка блюд из местных продуктов вошли в фирменное меню Калужской области


hor_100p

27 августа.Interfax-Russia.ru - Двадцать оригинальных блюд и пять напитков вошли в фирменное меню, которое специально для ресторанов Калужской области разработали ведущие шеф-повара России в рамках гастрономического лагеря "Гастрокэмп-2021", сообщает пресс-служба калужского правительства.

Презентация нового меню прошла в Калуге.Первыми дегустаторами стали губернатор Владислав Шапша, члены правительства, представители ресторанного бизнеса и журналисты.Авторы рецептов в качестве основных ингредиентов использовали продукты, произведенные в Калужской области, - мясо цесарки, молочную продукцию, картофель, радужную форель, щуку, тыкву, пастилу, калужское тесто и пряники.

В фирменное региональное меню, в частности, вошли "окская щука с пюре из медовой тыквы, медынским маслом и лемонграссом", "калужская цесарка су-вид в собственном соусе", "рассольник по-калужски с фермерской уткой и богимовской сметаной", "филе форели из Сухиничей с жареным романо и соусом цитронель", "мороженное-мусс из калужского теста", чай "Калужское разнотравье" и другие.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

В ближайшее время шеф-повара передадут рецептуру всех блюд калужским рестораторам для использования в заведениях общественного питания.

Первый региональный гастрономический лагерь "Гастрокэмп-2021" проходил в Калужской области с 24 августа.Участие в нем приняли Антон Сальников, Елена Баклашова, тренер-бариста Елизавета Барышникова из Москвы, Рашид Рахманов из Санкт-Петербурга, а также калужане Михаил Поздняков и су-шеф Павел Божко.Повара побывали на местных фермерских хозяйствах и краеведческой экскурсии для знакомства с менталитетом местных жителей.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.