ТОП-10 самых отвратительных блюд мира: личинки мух и жареные кузнечики



В Китае составили список из десяти самых отвратительных и ужасающих блюд со всего мира.Рейтинг опубликовали на платформе WeChat, пишет rambler.ru.

10 место занял хаукарль.Блюдо представляет собой ферментированное мясо акулы с «невыносимым запахом аммиака».Оно очень популярно на праздниках в Исландии.В мясе акулы содержатся токсичные вещества, поэтому исландцы поступают следующим образом: выкапывают яму на берегу моря, помещают туда мясо и заваливают камнями.Спустя пять месяцев его откапывают и высушивают, мясо покрывается корочкой с запахом мочевины.Традиционно деликатес запивают алкогольным напитком «Бреннивин», чтобы избавиться от тошноты.

На 9 месте оказался шотландский хаггис.Такое блюдо варят из желудка барана, который наполнен потрохами, овсом, луком, приправами, солью и жиром.

8 место гурманы отдали «паники».Это суп из летучих мышей, который очень популярен в Индонезии.Летучую мышь нарезают, обжаривают, добавляют специи и кокосовое молоко.В ход идут даже крылья и голова.

7 место досталось дуриану — экзотическому азиатскому фрукту с «убийственным запахом».

На 6 месте гастрономического хит-парада находятся жареные кузнечики, популярные в Уганде.Истинные ценители жарят их с луком и солью.

5-е место занял сыр Касу марцу, его готовят в Сардинии из козьего молока с личинками мух.Едят вместе с живыми личинками.

На 4 месте оказалось французское блюдо из голубей, на 3 месте — тайваньские пирожки из сырой крови, а на 2 месте — змеиное вино из Вьетнама.

1 место в рейтинге самых отвратительных блюд мира занял балют.Это утиные яйца, выдержанные 15-18 дней до созревания в нем зародыша птенца.В яйце можно увидеть скелет и оперение.На Филиппинах уверены, что несформировавшиеся утята имеют высокую пищевую ценность и крайне полезны для здоровья.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.