Губернатор Чувашии рассказал, что будет производить новая экономическая зона



Чувашия подала заявку в правительство на создание в республике особой экономической зоны «Новочебоксарск», сообщили «Газете.Ru» в администрации региона.Профиль зоны — развитие промышленно-производственной сферы.

Под зону отведут около 5,5 кв.км в городской черте Новочебоксарска на берегу Волги.Здесь планируется организовать деревообработку (производство древесноволокнистых плит), производство пищевых продуктов — муки из зерновых культур, макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий, мясной продукции.Проектная мощность, например, мясокомбната в ОЭЗ составит 350 тыс.голов по убою и 34 тыс.тонн по обвалке в год.

Финансирование инфраструктуры ОЭЗ «Новочебоксарск» будет произведено из федерального и регионального бюджетов.

«Совокупный объем инвестиций якорных резидентов в период с 2022 по 2025 годы составит более 15 млрд рублей, будет создано 1086 новых рабочих мест.Мы рассчитываем, что ОЭЗ станет окном возможностей для нашего бизнеса, оживит экономическую активность республики.По нашей оценке, резиденты ОЭЗ обеспечат 3,7 млрд рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней», — уточнил глава Чувашии Олег Николаев#-a#.

По данным Минэкономразвития, в России функционирует 39 ОЭЗ, в том числе 20 промышленно-производственных,10 туристско-рекреационных, 2 портовые и другие.В ОЭЗ зарегистрированы более 900 резидентов, из которых более 140 компаний с участием иностранного капитала из 42 стран.Объем заявленных инвестиций в ОЭЗ — 1,17 трлн рублей, вложенных инвестиций – более 560 млрд рублей.Создано около 45 тысяч рабочих мест, уплачено порядка 194 млрд рублей налоговых платежей, таможенных отчислений и страховых взносов.ОЭЗ создаются на 49 лет.

Ранее «Газета.Ru» сообщала , как Минэкономразвития развивает идею коллективного инвестирования в проекты малого и среднего бизнеса.На эти цели правительство выделило субсидий на 20 млн рублей.В следующем году объем субсидий увеличат в семь раз.

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.