Диетолог рассказал Рѕ РїРѕР»РµР·РЅС‹С… способах приготовления РјСЏСЃР°


hor_100p

Константин Михальчевский/РИА «Новости»

Врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова рассказала, каким способам приготовления мяса стоит отдавать предпочтение.Об этом сообщает « радио Sputnik #-a#».

По ее словам, блюда из мяса имеют важное место в российской кухне и повседневном меню россиян.

«Самые здоровые, диетические методы приготовления – это тушение, варка и гриль.Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании.Сейчас продаются электрогрили – это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», — подчеркнул Хачирова.

По ее словам, приготовить мясо в мангале на открытом огне – тоже может быть полезным вариантом, но только в том случае, если соблюдать определенные условия.

Главное по словам Хачировой – использовать правильный маринад без содержания майонеза.

Мясо приготовленное таким путем можно есть не чаще раза в неделю.

По словам диетолога, самыми вредными продуктами является сладкая газировка и блюда с трансжирами.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.