Врач перечислила самые полезные способы приготовления мяса



Самыми полезными методами приготовления мяса являются тушение, варка и гриль, однако и здесь есть свои особенности, заявила врач-диетолог, кардиолог Асият Хачирова.

Хачирова заявила, что «самые здоровые, диетические методы приготовления – это тушение, варка и гриль», но главное, чтобы «не было черной корочки, которая возникает при пригорании», передает радио Sputnik.

«Сейчас продаются электрогрили – это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», – отметила она.

Кроме того, популярный способ приготовления мяса в мангале на открытом огне – тоже хороший вариант, если соблюдать определенные условия: «Открытый огонь – это лучше в разы, чем жаренье на масле.Главное, использовать правильный маринад, чтобы в нем не было майонеза».

По ее мнению, приготовленное таким образом мясо можно есть не чаще одного раза в неделю.

Врач отметила, что некоторые люди считают вредным красное мясо, содержащее белок миоглобин, к такому мясу обычно относят баранину, говядину, свинину, бедра и голени курицы, а также другие виды мяса красноватого оттенка.

«Красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови.Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний», – объяснила Хачирова.

Биткоин посягнул на монополию доллара

Талибы пригрозили Средней Азии дружбой

Геворг Мирзаян: Оружейное эмбарго против Киева невыгодно России

Валерий Коровин: Реклама и масскульт пытаются навязать чужую жизнь

У «Северного потока – 2» возникли две новые польско-украинские проблемы

Ссора Польши с Евросоюзом может принести пользу России

Ради ссоры с Россией власти Чехии приносят в жертву интересы детей

При этом она советует есть красное мясо не чаще двух или трех раз в неделю.

Что касается таких понятий, как «летнее» и «зимнее» мясо, то они не имеют под собой оснований, уверена врач-диетолог.Выбирая этот продукт, не стоит ориентироваться на времена года.

Ранее врач-диетолог Марият Мухина заявила, что злоупотребление мясными продуктами приводит к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, всего в день нужен один грамм белка на один килограмм веса.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.