Эксперты обнаружили листерии в продаваемых в Москве пельменях


hor_100p

Листерии обнаружены в двух образцах быстрозамороженных пельменей из торговых сетей Москвы в ходе независимой экспертизы, проведенной Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности (ОАГБ).

В контрольную закупку вошли пять образцов быстрозамороженных пельменей из говядины, однако результаты проверки показали, что многие производители используют при производстве пельменей мясо птицы и сою, не сообщая эту информацию на упаковке, что является потребительским обманом, говорится в сообщении, поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

Как следует из результатов проверки, ни один из пяти вошедших в контрольную закупку образцов быстрозамороженных пельменей из говядины не соответствовал заявленному качеству.Лабораторная экспертиза проводилась на базе научно-исследовательского испытательного центра ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.Горбатова» РАН.

В частности, листерии обнаружены в двух образцах: пельменях с говядиной «Каждый день», приобретенных в «Ашане» и пельменях из мраморной говядины «ВкусВилл».Кроме того, в пельменях из «Ашана» был превышен микробный фон.Также выяснилось, что мясо птицы в состав пельменей, называемых говяжьими, добавляют три производителя, не упоминая об этом на этикетке.Это пельмени «Отборные из говядины» торговой марки «Стародворье», пельмени с говядиной «Каждый день» и пельмени «Классика» торговой марки «Цезарь».

«Содержание листерий в продуктах не допустимо.Это патогенные микроорганизмы, которые вызывают острые пищевые отравления и опасное заболевание листериоз с высоким уровнем смертности.Причем эти бактерии мы обнаружили в продукции торговой марки «ВкусВилл» – сети, которая позиционирует себя как магазины продуктов для здорового питания», – прокомментировала результаты проверки директор ОАГБ и председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Елена Шаройкина

Он также отметила, что «потребителям нужно быть готовым к тому, что многие производители не стесняются разбавлять говяжий фарш значительно более дешевым мясом птицы, утаивая эту информацию».«Риска для здоровья в этом нет, но и уровень доверия падает.Опыт наших проверок показывает, что быстрозамороженные пельмени, произведенные без нарушений, на российском рынке – большая редкость», – добавила Шаройкина.

Общенациональная Ассоциация генетической безопасности – российская некоммерческая организация, образованная в 2004 году.Деятельность Ассоциации направлена на защиту биологической и генетической безопасности человека и окружающей его среды, а также пропаганду идей устойчивого развития.

Сергей Миркин: Донбасс на выборах в Госдуму дошел до середины Рубикона

Канада не заметила национальной катастрофы

Геворг Мирзаян: Кто первым выйдет из Минских соглашений

Зеленский устраняет опасного соперника

Зачем Британии понадобился новый фигурант по делу Скрипалей

Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей

«Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.