Врач рассказала, как РЅРµ растолстеть РЅР° СѓРґР°Р»РµРЅРєРµ



Не набрать лишний вес на удаленке поможет дневник питания – он должен включать три полноценных приема пищи и один-два перекуса, рассчитанных по калориям, рассказала диетолог-терапевт Ольга Лушникова телеканалу «Москва 24».

По ее словам, следует рассчитать суточную норму калорий по специальным формулам.

«Можно начать вести дневник питания, записывая все, что вы съели в течение дня.Это дисциплинирует.Заносите данные в блокнот или используйте специальные приложения, которые считают калорийность и определяют качественный состав рациона, включая белки, жиры, углеводы, сахар, клетчатку», — отметила она.

Диетолог советует полноценные завтрак, обед и ужин, а также один-два качественных перекуса.Причем, на завтрак должно приходиться около 30% от суточной нормы калорий, на перекус – 15%, на обед – 35%, на ужин – 20%.Сделать расчеты помогут тематические приложения.

«Попробуйте составлять списки продуктов и регулярно пополнять домашние запасы.В магазин надо ходить сытыми и покупать продукты по списку, чтобы не прихватить лишнего», – добавила врач.

По словам Лушниковой, полноценный рацион должен содержать белки — яйца, мясо, рыбу, сложные углеводы — крупы, цельнозерновой хлеб, правильные жиры — авокадо, орехи, а также витамины — свежие овощи и зелень, фрукты, ягоды.Кроме того, важно не забывать про физическую нагрузку – 30–40 минут ежедневных прогулок быстрым шагом вполне достаточно для поддержания формы.

Ранее терапевт Лариса Алексеева сообщала , что при лечении COVID-19 лучше всего придерживаться средиземноморской диеты.

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости