Минсельхоз РФ выделит 300 млн руб. свердловским животноводам


hor_100p

Екатеринбург.19 ноября.ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Минсельхоз РФ одобрил заявку на предоставление 300 млн рублей животноводству Свердловской области, это должно стабилизировать цены на продукты, сообщает департамент информационной политики региона.

Деньги поступят в Свердловскую область в декабре.Они будут направлены животноводческим предприятиям на закуп кормов для животных.Мера должна стабилизировать цены на молоко, мясо и другие продукты питания.

"В этом году в регионе при поддержке области построено восемь новых высокотехнологичных животноводческих комплексов, где себестоимость производства литра молока намного меньше, чем на старых комплексах.Мы активно строим овощехранилища, чтобы сохранить наш урожай как можно дольше", - приводит ведомство слова министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Артема Бахтерева.

Ранее сообщалось, что аграрии, пострадавшие от засухи в Свердловской области в текущем году, получат 620 млн рублей поддержки, более половины этих средств будет выделено из областного бюджета.Средства предназначены, в том числе, на приобретение кормов для животных и на сохранение поголовья скота, из регионального бюджета - на поддержку отрасли молочного животноводства и приобретение техники.

Режим ЧС из-за засухи в Свердловской области был введен в конце июля в 39 муниципалитетах.В основном это аграрные территории, где аномальная жара уничтожила часть будущего урожая.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.