Малышева назвала три главные ошибки гипертоников


hor_100p

Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева#-a# в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказала о трех главных ошибках людей с повышенным артериальным давлением.Выпуск опубликован на YouTube .

Одной из самых частых ошибок гипертоников является их попытка быстро снизить давление при помощи лекарственных препаратов, отметила Малышева.Он подчеркнула, что, когда человек резко снижает артериальное давление, в головном мозге нарушается кровоснабжение, в результате чего он может потерять сознание.

«Кран открыли, давление бабахнуло вниз — и все, инсульт», — пояснила телеведущая.

Другой распространенной ошибкой пациентов с повышенным давлением Малышева назвала «синдром отмены» лекарств, назначенных врачом.Кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман напомнил, что отменять лекарства может только врач.

Кроме того, гипертоник совершает ошибку, когда отказывается соблюдать диету, предписывающую продукты с низким содержанием соли.

По словам экспертов, гипертоникам желательно исключить из рациона переработанное мясо, сыры, чипсы и консервированные продукты.

Специалист посоветовал тем, у кого повысилось артериальное давление, отдохнуть полчаса, а затем снова померить давление, за это время оно может снизиться.Однако в случае появления одышки, головной боли или боли в груди, необходимо вызывать скорую помощь.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.

Последние новости
ver_300