Калужская область стала третьим органическим регионом


hor_100p

Третье место среди регионов России, где производят сертифицированную органическую продукцию, заняла Калужская область.

Сертификацию на соответствие органическим стандартам прошли уже пять местных организаций — АО «Московско-медынское агропромышленное предприятие», ООО «Богимовские сыроварни», ООО «Савинская Нива», ООО «Экоферма Джерси» и Колхоз «Первомайский».Данные компании поставляют на российский рынок молочные и мясные продукты, а также зерносмеси для корма крупного рогатого скота, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.

Первое место рейтинга органических регионов занимают Московская и Ярославская области — там насчитывается семь производителей органики.На второй строчке Воронежская область и Краснодарский край, в которых сертифицировано шесть предприятий.

В третьем квартале нынешнего года число производителей органики сравнялось с общим количеством сертифицированных за весь прошлый год — 34 производителя.Также появляются новые регионы — Владимирская область, Ставропольский край, Рязанская, Ивановская, Омская области.Активно начал подключаться Дальний Восток: оттуда поступило сразу несколько заявок на сертификацию продукции растениеводства, животноводства и пчеловодства.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.