Рестораны сообщили Рѕ РїРѕРІС‹С€РµРЅРёРё цен РґРѕ 15% РІ 2022 РіРѕРґСѓ


hor_100p

Максим Блинов/РИА «Новости»

Крупные российские ресторанные сети сообщили о поднятии цен до 15% в 2022 году из-за подорожания ингредиентов.Об этом пишет газета » Известия #-a#».

По словам гендиректора «Шоколадницы» Олега Подгорного, увеличение цены зависит от блюд — на одни повышение может составить 3%, а на другие дойти до 15%.

Гендиректор Black Star Foods, основатель Free Dog и Free Pizza Юрия Левитаса рассказал, что рост стоимости блюд в среднем составит 5–10%.Ресторатор Аркадий Новиков сообщил, что его заведения поднимут цены, если рост стоимости продуктов в следующем году.

Представители ресторанного бизнеса объяснили такие меры резким подорожанием продуктов, инфляций и ростом стоимости логистических услуг.Рестораторы также ожидают сокращения количества гостей из-за введения системы QR-кодов.

Отмечается, что больше всего подорожали мясо, рыба, морепродукты и импортные сыры.Генеральный директор ресторанов «Северянин» и «Жирок» Маргарита Ковальчук сообщила, что мясо подорожало на 15%, а морепродукты выросли в цене на 25%.

Из-за роста цен заведения начали отказываться от дорогих продуктов, а некоторые заведения планируют сократить порции.

Ранее сообщалось , что с начала 2021 года в России сильнее всего подорожали продукты из «борщевого набора» — белокочанная капуста, картофель, свекла и морковь.Больше всего из «набора» подорожала капуста — на 86,2%.Картофель вырос в цене на 50%, морковь и свекла — примерно на 30%, но рост цен коснулся далеко не всех овощей.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.