Производство молока в Беларуси достигнет 9,2 млн тонн в год


hor_100p

Предприятиям, которые специализируются на выпуске мясо-молочной продукции, следует позаботиться об увеличении ее срока хранения для поставок в страны дальнего зарубежья.

Такое мнение высказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, сообщает «СБ.Беларусь сегодня».

По его словам, заводам необходимо производить и продвигать йогурты, сыры, творожные изделия и другую продукцию со сроком хранения до года.Кроме этого, следует внедрять новые стандарты по увеличению срока годности охлажденного мяса.« Уже сегодня некоторые предприятия имеют 30-дневный срок хранения охлажденной говядины, однако его необходимо сделать до 45—60 дней и в вакуумной упаковке поставлять продукцию на рынки дальнего зарубежья, в том числе в КНР» , — пояснил замминистра.

Для наращивания экспорта прежде всего требуется увеличение производства сырья.В прошлом году в Беларуси было получено 7,8 млн тонн молока.В нынешнем году ожидается прибавка в 100 тыс.тонн.По итогам пятилетки планируется выйти на производство 9,2 млн тонн молока в год.

Подобных результатов можно будет достичь путем обновления материальной базы.За счет строительства, реконструкции и технического переоснащения в республике создано 1,6 тыс.молочно-товарных ферм с современными технологиями получения продукта в доильном зале и на роботизированных доильных установках.В новых условиях производится около 70% молока.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.