Диетолог Букина перечислила продукты, запрещенные к употреблению при высоком холестерине



Диетолог отдельно выделила продукты, которые нельзя употреблять при высоком холестерине: сало, колбаса, сосиски, копченое мясо, гамбургеры, хот-доги, паштеты и чипсы.

По мнению Букиной, употребление некоторых продуктов нужно ограничивать.В качестве примеров, она перечислила соль, сахар, субпродукты (печенка, почки и т.п.), кондитерские изделия, сливочное мороженое и пломбир.

Она объяснила, что еду стоит отваривать, готовить на пару или запекать.В случае жарки или заправки блюд Букина рекомендовала использовать подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное, а также соевое масла.Из напитков стоит обратить внимание на зеленый чай и не злоупотреблять спиртным.

При формировании рациона диетолог посоветовала чаще есть птицу, рыбу и бобовые, а для поиска разнообразия можно обратить внимание на мидии, моллюски, гребешки и морскую капусту.Курицу специалист рекомендовала есть без кожи, а также — удалять жир с употребляемых сортов мяса.В случае употребления яичных желтков стоит ограничить их использование 2-3 в день, включая их применение в других блюдах.Среди молочных продуктов россиянам с холестерином можно есть кефир (до 1% жирности), йогурты, творог (0-4%) и белый сыр.

Отдельно стоит поддерживать организм человека овощами (кроме картофеля) и фруктами: грецкий орех, миндаль, каштан и сухофрукты.

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.