Врач назвала признаки дефицита железа после коронавируса



Алексей Сухоруков/РИА «Новости»

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала в эфире радио Sputnik , как проявляется нехватка железа у людей, переболевших коронавирусом.

По ее словам, это может быть общая слабость, выпадение волос, ухудшение состояния ногтевой пластинки, кожи.Кроме того, дефицит железа может быть связан с нехваткой других микроэлементов, например, меди или магния, а также из-за нарушения микробиоты кишечника.Специалист также советует обратить внимание на показатели ферритина и трансферрина.

При этом прежде чем начинать компенсировать железо, необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить причину его нехватки.

Для восстановления нормального уровня железа диетолог советует есть красное мясо, гречку и зеленые овощи.

Ранее врач-терапевт Татьяна Романенко рассказала , для чего организму человека необходим витамин К, и как распознать его недостаток.

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.