Белорусские веганы скоро попробуют отечественную колбасу без мяса


hor_100p

Белорусские веганы в недалеком будущем получат небывалый подарок от ученых Института мясо-молочной промышленности — вегетарианскую колбасу.Ожидается, что новинка появится в продаже к 2023 году.

Основными компонентами для ее создания стали фасоль, гороховая мука, картофельное пюре, сухое молоко, сывороточный белковый концентрат (один из продуктов переработки молока) и сливочное масло.Из-за того, что к сое белорусы относятся неоднозначно, данный ингредиент в изделие решили не добавлять.

Для того, чтобы новый продукт более точно воспроизводил такой знакомый колбасный вкус, в его состав включили ароматизаторы естественного происхождения.Предполагается, что в будущем новинку дополнят пищевыми добавками, которые позволят продукции сохранять характерную форму и консистенцию.

Ученые утверждают, что белорусский продукт по стоимости обойдется наполовину дешевле традиционной мясной колбасы.

Так как ниша вегетарианской продукции в республике практически свободна, у предприятий есть все шансы добиться здесь успеха и предоставить потребителям качественные изделия, не уступающие ни в чем импортным аналогам.

Планируется, что работа над рецептурой колбасы завершится до конца следующего года.Скорее всего, на полки магазинов новинка попадет в 2023 году.

В дальнейшем ассортиментную линейку пополнят колбасы с добавлением молока и без него, а также сосиски со вкусами говядины и курицы.

Журналисту AGRONEWS удалось продегустировать новый продукт на выставке «Белагро» — на стенде НАН Беларуси новинками угощали всех желающих.По его субъективному мнению, безмясная колбаса имеет весьма специфический вкус.Другими словами — сильно на любителя.Но не исключено, что вегетарианцам, которые налегают на горох, фасоль и картофельное пбре, она понравится.А может, не только им.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.