БНБК будет продавать глютен российским компаниям через БУТБ


hor_100p

Белорусская национальная биотехнологическая корпорация (БНБК) намерена реализовывать на экспорт сухую пшеничную клейковину (глютена) и другие белковые продукты через торговую площадку Белорусской универсальной товарной биржи.

Компания уже аккредитована как посетитель торгов и продает через биржу аминокислоты, комбикорма и премиксы, сообщает БЕЛТА.Проект по экспорту растительных белковых продуктов станет новым этапом сотрудничества корпорации с БУТБ.

Целевым ее рынком является Россия.

Пшеничный глютен широко применяется в пищевой промышленности и в первую очередь при изготовлении хлебобулочных изделий и мясопродуктов.БНБК как крупнейший производитель данного продукта в Беларуси рассчитывает с помощью биржевой площадки повысить эффективность экспортных продаж за счет увеличения цены в ходе торгов.

Глютен будет продаваться в рамках одной торговой сессии со свекловичным жомом и мелассой.Это не случайно, так как в качестве покупателей в этих торгах регулярно участвуют российские компании.В дальнейшем на торги белковыми продуктами будут привлекаться потенциальные покупатели из других стран, в том числе из Евросоюза.

БНБК, кроме пшеничной клейковины, также впервые выставила на экспортные биржевые торги пшеничный белково-крахмальный продукт и L-лизин сульфат.Это продукция глубокой переработки зерна, которая используется в качестве добавки к кормам.

Источник: agronews.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.