Россиянам рассказали Рѕ РїРѕР»РµР·РЅС‹С… для Р·СѓР±РѕРІ продуктах


hor_100p

Диетолог Лавски: содержащийся в яйцах и мясе фтор полезен для зубов и костей

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о том, в каких продуктах содержится фосфор и чем грозит организму его недостаток.Об этом сообщает РИА «Новости» #-a#.

Она отметила, что фосфор является вторым по содержанию минералом в организме после кальция.Около 85% вещества содержится в костях и зубах, а также в каждой клетке тела, ведь он участвует в производстве энергии.

«Недостаток этого минерала чаще всего связывают со слабыми костями, болями в суставах и мышцах, зубным кариесом, звоном в ушах, тревожностью и проблемами с концентрацией внимания, а также с задержками роста и развития у детей.Основные источники фосфора — это яйца, мясо, рыба, зерновые, бобовые, овощи, фрукты и ягоды», — рассказала Лавски.

Он отметила, что в мире получила распространение так называемая «западная диета», которая включает в себя вышеперечисленные продукты, а также жареную и соленую пищу, фастфуд, сладкие продукты и напитки, поэтому проблем с дефицитом фосфора встречается все меньше.Напротив, наблюдается его избыток, который может выражаться точно такой же симптоматикой, что и его нехватка.

Ранее врач-инфекционист Светлана Ищенко рассказала , какие привычки губительно сказываются на состоянии костей и суставов.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.