Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» в 2,5 раза нарастил экспорт в Китай



Экспорт продукции на китайский рынок в 2,5 раз увеличили предприятия государственного объединения «Витебский концерн «Мясо-молочные продукты» в январе-октябре.

За отчетный период партнерам из Поднебесной отгружено товаров на сумму свыше 11 млн долларов, сообщает БЕЛТА.Семь входящих в состав концерна предприятий аттестованы на право поставок на китайский рынок всей молочной продукции, замороженной говядины и изделий из нее.В нынешнем году список аккредитованных поставщиков пополнил ОАО «Поставский молочный завод».

В целом организации концерна поставляют свою продукцию более чем в 50 стран.Среднегодовой объем поставок на внешние рынки превышает 200 млн долларов.Наибольший удельный вес занимают сыры, а также молочные консервы, цельномолочная продукция, масло животное, сухое обезжиренное молоко, мясные полуфабрикаты.

В ассортиментном перечне присутствует более 870 наименований молочных и свыше 1 тыс.мясных изделий.Объем переработки молока составляет около 2,4 тыс.тонн сырья в сутки.

Основу экспорта мясных изделий формируют говядина и изделия из нее.Производственные мощности организаций по говядине позволяют перерабатывать около 58 тыс.онн в год.В настоящее время концерн реализует два инвестпроекта, направленных на увеличение мощностей по переработке говядины.Ожидается, что это поможет расширить экспортный потенциал объединения.

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.