Специалист по питанию рассказала, чего не должно быть в вареной колбасе


hor_100p

Определить качество вареной колбасы в магазине можно по списку ингредиентов.Об этом рассказала «Газете.Ru» специалист по питанию, основательница сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания GetVegetable.com Елена Доронкина.

По словам эксперта, в составе не должно быть, в частности, «мяса курицы, крахмала, клетчатки, растительных белков».

«А также пищевых добавок E120 и E252 – при накопительном эффекте они могут вызывать онкологию», — предупредила Елена Доронкина.

При этом специалист признала, что определить качество колбасы в наше время трудно.

«Выбрать качественный продукт сложнее, так как производитель не указывает состав в процентах, а название «мясной белок» заменяет на «мясо»», — сказала она.

Елена Доронкина также обратила внимание, что «не стоит брать колбасу с вязкой скользкой оболочкой – это говорит о большом составе воды в продукте».

«Важно обратить внимание не только на срок годности, но и на условия, в которых магазин держит колбасу на полке – температура в холодильнике должна быть не менее 0 и не более 6 градусов.Если колбаса находится не в вакуумной упаковке – ее срок годности снижается», — заключила специалист по питанию.

Ранее «Газета.Ru» рассказала #-a#о секретах приготовления холодца.

Источник: gazeta.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.