Диетологи назвали самые вредные новогодние салаты



Алексей Куденко/РИА «Новости»

Диетолог Антонина Чарышкина рассказала, что популярные салаты «Оливье» и «Селедка под шубой» являются самыми вредными блюдами на новогодних столах.Об этом пишет портал «Доктор Питер» #-a#.

Врач считает, что «Оливье» — слишком калорийный, соленый и содержит эмульсию из белка, жиров и простых углеводов, тяжелую для переваривания.

«Вареная колбаса тоже отличается большой калорийностью, содержит нитриты, фосфаты, глутамат, консерванты», — напомнила Чарышкина.

Она предложила «оздоровить» знакомый всем салат.С этой целью майонез стоит заменить на смесь йогурта, горчицы и лимонного сока.Вареную колбасу — на отварное куриное мясо или свинину.От картофеля в салате можно и вовсе отказаться, а маринованные огурцы заменить на свежие.

Что касается «Шубы», врач также посоветовала исключить картофель, а также добавить в салат слой тертых свежих яблок или огурцов.

Диетолог Светлана Титова отметила, что большинство «майонезных» салатов, которые россияне готовят 31 декабря, являются полноценными отдельными блюдами, поэтому подача их как закуски или вместе с горячим очень утяжеляет меню и увеличивает нагрузку на ЖКТ.

Источник: gazeta.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.