Опасные бактерии найдены в двух тоннах свинины, прибывшей в Красноярск из Республики Алтай


hor_100p

25 июня.Interfax-Russia.ru - Специалисты обнаружили в крупной партии свинины, привезенной в Красноярский край из Республики Алтай, поражающие нервную систему человека бактерии, сообщает пресс-служба краевого управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, мясо прибыло в Красноярск автотранспортом и предназначалось для переработки.Его производителем является ООО "Сибирская Продовольственная Компания" (филиал "Соузгинский", Республика Алтай).Для исследования были отобраны пробы из партии общим весом 1,8 тонны.

"В отобранной специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю пробе мяса свинины бескостной замороженной по результатам лабораторных исследований обнаружены бактерии Listeria monocytogenes", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данные бактерии являются возбудителем опасного заболевания - листериоза.При попадании в организм человека с пищей возбудители инфицируют центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит.

"При нервной форме болезни в 98-100% случаев прогноз безнадежный, лечение приносит успех лишь в самой начальной стадии заболевания", - подчеркивают в ведомстве.

В настоящее время Россельхознадор усилил лабораторный контроль на предприятии-получателе сырья, куда должно поступить еще 10 подобных партий свинины.

Для принятия необходимых мер в отношении поставщика в Республике Алтай, в информационной системе Россельхознадзора "СИРАНО" размещена информация о выявлении мясного сырья, не соответствующего требованиям техрегламента Таможенного союза.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.