Мясников предупредил об опасности мутаций вируса серьезнее COVID


hor_100p

Врач и телеведущий Александр Мясников предупредил об опасности новых штаммов птичьего гриппа и заявил, что эпидемия подобной мутации может оказаться гораздо опаснее пандемии коронавируса.

Медик объяснил, что птичий грипп не передается от человека человеку.Заражение, по его словам, происходит другим образом.«Через мясо, экскременты.Мы их трогаем руками или просто плаваем в воде – там уточка плавает и мы.То есть [имеется] множество путей заражения», – пояснил Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Телеведущий выразил свою обеспокоенность возможной грядущей эпидемией.По его мнению, пандемия коронавируса уже показала полную неспособность общества справляться с подобными трудностями.

«Я не уверен, что если завтра произойдет новая мутация [птичьего гриппа], то мы быстро среагируем или потом масками защитимся.Еще до ковида говорили о том, что мы в двух мутациях от эпидемии.(…) Тогда мы можем столкнуться с большой проблемой, а я не уверен, что ковид нас хотя бы чему-то научил», – заявил врач.

Мясников также добавил, что на сегодняшний день детская смертность от птичьего гриппа составляет 53%.Однако от первой мутации гриппа H1N1 уже существует вакцина.В то же время, по словам Мясникова, об ее эффективности пока известно мало.

Ранее Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию живой птицы и продукции из нескольких неблагополучных по гриппу птиц стран Евросоюза.

Источник: vz.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.