Шампанское назвали самым неподходящим напитком для праздника



Шампанское является самым неподходящим алкогольным напитком для праздничного застолья, поскольку газ очень сильно ускоряет всасывание спирта, и опьянение оказывается более глубоким, заявил диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, алкоголь вреден в принципе, но игристое вино занимает в его иерархии особое положение.«В нем сочетаются пузырьки и наличие спирта.Газ очень сильно ускоряет всасывание алкоголя, и опьянение после шампанского оказывается более глубоким, чем от аналогичной порции красного вина, например», – сказал Гинзбург телеканалу «Звезда».

Также он отметил, что после шампанского человек часто теряет контроль над своим пищевым поведением и начинает есть все подряд.Чтобы уменьшить негативное воздействие, диетолог посоветовал убрать из шампанского газы, а также не пить его натощак, закусывать лучше салатами с мясом или фруктами.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала газете ВЗГЛЯД, что после перенесенной коронавирусной инфекции организм нуждается в большом количестве витаминов, белке, клетчатке и жидкости, поэтому для новогоднего стола подойдут блюда из курицы или рыбы, салаты, заправленные йогуртом, квашеная капуста.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.