Китай временно приостановит импорт свинины из Канады - Экономика и бизнес - ТАСС



Эти меры связаны с подделкой ветеринарных сертификатов, сопровождающих данную продукцию на китайский рынок, отметили в посольстве КНР в Канаде

ПЕКИН, 26 июня./ТАСС/.Власти Китая введут временный запрет на импорт свинины из Канады.Согласно опубликованному в среду на официальном сайте посольства КНР в Канаде заявлению, эти меры связаны с подделкой ветеринарных сертификатов, сопровождающих канадскую продукцию на китайский рынок.

"Недавно китайские таможенные органы проверили остатки рактопамина (вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота - прим.ТАСС) в партии свинины, экспортируемой из Канады в Китай.После чего китайская сторона немедленно приостановила импорт свинины из соответствующих компаний Канады и потребовала от канадской стороны провести расследование", - говорится в заявлении посольства.

"Результаты расследования показали, что ветеринарные сертификаты, приложенные к партии мяса, были поддельными.Число поддельных сертификатов составило 188", - сказано в сообщении.

В публикации отмечается, что "в целях обеспечения безопасности китайских потребителей власти КНР приняли срочные превентивные меры и обратилась к правительству Канады с просьбой приостановить выдачу сертификатов на экспортируемое в Китай мясо с 25 июня текущего года".Срок действия ограничения не уточняется.

Китай также выразил надежду на то, что "канадская сторона придаст большое значение данному инциденту, как можно скорее завершит расследование и примет эффективные меры для обеспечения безопасности поставок продуктов питания в Китай.

Источник: tass.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.