В России изобрели препарат для переработки отходов в топливо и удобрения - Наука - ТАСС


hor_100p

Он может работать даже при низких температурах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня./ТАСС/.Младший научный сотрудник Института иммунологии и физиологии УрО РАН Анна Фейгина разработала биопрепарат, который помогает превратить органические отходы и вторичное сырье в удобрение и биотопливо.Препарат может быть применен на частной ферме или на промышленном производстве, сообщили в пятницу в пресс-службе Фонда содействия инновациям.

В 2016 году проект получил полумиллионный гранд от Фонда содействия инновациям.

"Инновационная разработка позволяет решить не только актуальную на сегодня проблему утилизации отходов, но и дефицита возобновляемых источников энергии.С помощью биопрепарата можно получать тепло и электроэнергию простым и экологически безопасным способом и подавать их в коммунальные сети.Изобретение обезвреживает такие химикаты как нефть, бензин, мазут, дизельное топливо, машинные, моторные масла и относится к разряду целевых, подходит для разных организаций, будь то частная ферма или большой завод", - говорится в сообщении.

Как поясняется в сообщении, содержащиеся в препарате микроорганизмы в качестве источника питания используют состав загрязнителя.Эти микроорганизмы безопасны для человека и окружающих его организмов, что поможет решить проблему загрязнения почв и водоемов.Препарат может очищать резервуары нефтеперерабатывающих заводов, в том числе и при авариях.Он также может работать даже при низких температурах, что наиболее актуально для России.

На данный момент ведется работа над созданием опытно-промышленного образца.Поданы документа на получение патента.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.