СМИ: Япония до конца 2019 года планирует выловить 227 китов в коммерческих целях - Экономика и бизнес - ТАСС


hor_100p

Как сообщает Kyodo, промысел японских рыбаков будет вестись в территориальных водах страны и ее исключительной экономической зоне

ТОКИО, 1 июля./ТАСС/.Япония, которая 30 июня вышла из Международной комиссии по промыслу китов (IWC), до конца этого года планирует в коммерческих целях выловить 227 китов.Об этом в понедельник сообщило агентство Kyodo.

Промысел японских рыбаков будет вестись в территориальных водах страны и ее исключительной экономической зоне, но не в водах Антарктиды.

Правительство Японии объявило о выходе из IWC в декабре 2018 года, за что подверглась критике со стороны ряда государств, включая Австралию.Тогда в Токио подчеркнули, что научно установленное поголовье ряда видов китов позволяет возобновить их коммерческий промысел.Кроме того, в правительстве отметили, что употребление китов в пищу и использование получаемых из них продуктов является частью культуры и жизни японцев с давних времен.

В 2014 году Международный суд ООН в Гааге потребовал от Токио прекратить китобойную программу, поскольку, как было заявлено, она проводится не с научными, а коммерческими целями.Правительство Японии в ответ уведомило, что сокращает число забиваемых китов на две трети, однако будет продолжать промысел.Этот проект был отвергнут Международной комиссией по промыслу китов, а Токио в ответ намекнул, что может выйти из этой организации.

В 1982 году, в соответствии с международным мораторием, Япония прекратила коммерческую охоту на китов, однако затем она частично возобновила промысел, мотивируя решение необходимостью изучить пути миграции, рацион и прочие факторы, связанные с морскими млекопитающими.Мясо убитых животных при этом продается в японские рестораны и супермаркеты, что дает основания противникам промысла китов сомневаться в научном характере этой деятельности.В то же время его потребление резко упало.В 60-х годах прошлого века в Японии ежегодно продавали около 200 тыс.тонн китового мяса, а сейчас его потребление сократилось до 5 тыс.тонн в год.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.