Семь человек госпитализированы с подозрением на бруцеллез в Хабаровском крае - Происшествия - ТАСС


hor_100p

В регионе работают специалисты из Иркутской области и Ставропольского края с диагностическим оборудованием

ХАБАРОВСК, 1 июля./ТАСС/.Семь человек госпитализированы с подозрением на бруцеллез в Хабаровском крае после вспышки этого заболевания в фермерском хозяйстве в районе имени Лазо, сообщила в понедельник журналистам главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения РФ по Дальневосточному федеральному округу Анна Кузнецова.

"В стационарах находятся семь человек, они на диагностическом обследовании, идет диагностика на подтверждение бруцеллеза", - сказала она.Кузнецова отметила, что пока у людей выявлены лишь следы бруцелл, которые могут оказаться и ложными.Для подтверждения нужны длительные бактериологические исследования.

В июне случаи заболевания бруцеллезом были зафиксированы в фермерском хозяйстве "Даниленко" в поселке Кутузовка района имени Лазо, заболевание было выявлено у семи коз.В результате поголовье, часть которого была закуплена в Еврейской АО, было уничтожено.В конце июня бруцеллез у крупного рогатого скота был выявлен в соседнем Приморье.Заболевшие животные были обнаружены в личном подсобном хозяйстве в селе Синельниково-2.До этого бруцеллез там был зафиксирован в апреле.

Основными источниками бруцеллезной инфекции для человека являются овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи.Человек может заразиться от шерсти, пуха, шкуры животного, мясомолочных продуктов, инфицированных предметов ухода за животными.При заболевании бруцеллезом поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, а также костно-суставной аппарат.Болезнь длится в среднем три месяца, но может затягиваться до двух лет и более, привести к инвалидности, а при беременности - вызвать ее преждевременное прерывание.

Кузнецова также сообщила журналистам, что в регионе работают специалисты из Иркутской области и Ставропольского края с современным диагностическим оборудованием.В случае подтверждения заболевания, все госпитализированные получат необходимое лечение.

Начальник управления ветеринарии правительства Хабаровского края - главный государственный ветеринарный инспектор края Николай Постоев сообщил, что на ферме была проведена дезинфекция.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.