Собянин: пищевая промышленность Москвы на 80% дает отечественную продукцию на рынки столицы


hor_100p

21 марта.Interfax-Russia.ru - Мэр Москвы Сергей Собянин посетил производство на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе.

"Московская пищевая промышленность является одной из самых крупных в стране и обеспечивает и Москву, и другие регионы.В частности поставляет свою продукцию помимо Москвы порядка 80 разным регионам и странам.Поэтому работа является крайне важной для обеспечения продовольственной безопасности.Сегодня мы поговорим о тех проблемах, которые существуют на предприятии, как помочь ему в условии санкционного давления.А на сегодняшний день, я так понимаю, завод работает бесперебойно", - сказал Собянин.

В свою очередь директор АО "ЧМПЗ" Андрей Пороло сообщил, что на сегодня есть, как и у всех, проблемы с задержками поставок от европейских и американских поставщиков.

"Что мы делаем сейчас - в первую очередь сосредоточились на ингредиентах, которые исключительно в Европе и в США производятся...Если сравнивать с периодом 2010-2011 годов, то мы на 30 процентов увеличили объемы производства и существенно изменили номенклатуру производимой продукции", - сказал директор.

"Должен сказать, что сегодня пищевая промышленность Москвы на 80 процентов даёт отечественную продукцию на московские рынки.Это для нас очень важно.По каким-то направлениям до 90 процентов благодаря во многом вашей работе", - добавил мэр.

Как сообщается в материалах мэрии, Москва является крупнейшим продовольственным рынком России.В 2021 году москвичи и гости столицы потребили порядка 12,7 млн тонн продовольствия.По сравнению с 2010 годом спрос на продукты питания увеличился на 13%, главным образом, за счет роста населения и объемов туристического потребления.Доля отечественных продуктов на московском рынке достигла 82%.В 2013 году этот показатель составлял 69%.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.