В День рыбака в Астрахани сварили более 700 л ухи - Общество - ТАСС


hor_100p

Суп готовили из сазана, тарашки, воблы, сома, судака

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин (справа) на Дне Рыбака

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин (справа) на Дне Рыбака

АСТРАХАНЬ, 14 июля./ТАСС/.Концертами, ярмаркой народных ремесел и наваристой ухой отмечают в воскресенье жители Астрахани один из самых своих любимых праздников - День рыбака.Главные мероприятия по традиции проходят на центральной набережной реки Волга, где установлены большие котлы.Лучшие повара под песни и пляски варят уху по особым астраханским рецептам.

"День рыбака - наш любимый праздник.Его кульминация - фестиваль ухи, будет сварено более 700 л ухи, ее бесплатно смогут попробовать все желающие.Наш главный секрет в приготовлении этого блюда - рыба, она у нас самая вкусная", - рассказал ТАСС и.о.министра сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

В фестивале принимают участие представители из районов области и города.Уху готовят сразу из нескольких видов рыб: сазана, тарашки, воблы, сома, судака.Кто-то в качестве эксперимента основу делает из мясного бульона.Главное астраханское блюдо варится довольно быстро - не более часа.

"В Астраханской ухе главное побольше рыбы, она обязательно должна быть свежей.И все нужно делать с душой.В России никто так не умеет готовить уху, как в Астраханской области.У нас просто рыба особая - сладкая", - поделился с ТАСС повар Александр Пугин.

"Продегустируйте и нашу уху, она из сазана, сома и судака.Посмотрите, какая ароматная, - приглашает Татьяна Иванникова.- На этот котел нам потребовалось ведро картошки, два ведра рыбы и еще полтора ведра овощей.А главный наш ингредиент - любовь к рыбе".

Фирменную астраханскую уху приготовил также временно исполняющий обязанности губернатора области Игорь Бабушкин вместе с шеф-поваром Антоном Дегтевым.В основе - астраханская рыба: судак, сазан, частиковая рыба и осетрина.Рыбу варили в марле, чтобы бульон был прозрачный.Кроме того, для аромата в уху добавили обжаренные раковые панцири и мясо раков, а под конец опустили в уху уголек и вылили по традиции немного водки.

"Праздник сегодня замечательный.Видно, что у людей прекрасное настроение.И вот эта повсеместная радость, эти улыбки свидетельствуют, что к этому празднику здесь относятся с душой.У нас же рыбацкий край, и большая часть людей либо являются промысловиками рыбной отрасли, либо любителями рыбалки, поэтому этот праздник - родной", - сказал Бабушкин журналистам после приготовления ухи.

Всю сваренную уху бесплатно раздали жителям и гостям города, которые выстраивались в очередь за ароматным рыбным супом.При этом некоторые наблюдали за происходящим с берега реки и с удочкой в руках - рыбалка для астраханцев дело святое, даже в праздник.

День Рыбака в Астрахани будет продолжаться до глубокой ночи.Гости праздника также смогут побывать в городе мастеров, где представлены астраханские традиционные народные ремесла: ткачество, лозоплетение, чаканоплетение, гончарное ремесло и лепка из глины.Так же всех пришедших на набережную Волги ожидает концерт, а в 21:30 (20:30 мск) небо над рыбным краем озарит праздничный салют.

День рыбака в Астрахани отмечают уже более полувека.Рыбная отрасль считается одной из основных в регионе, включает в себя свыше 200 предприятий, на которых работает около 6 тыс.человек.При этом в регионе развита любительская рыбалка: горожане утверждают, что в Астрахани каждый первый - рыбак.Кроме того, ловля рыбы - это еще и главная изюминка туристической отрасли региона: именно для того, чтобы порыбачить в Астраханскую область ежегодно приезжают тысячи туристов.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.