Рост цен от 5% до 14% на мясо, овощи и сахар зафиксирован в ХМАО


hor_100p

Ханты-Мансийск.29 марта.ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Рост цен на продовольственные товары до 14% с начала года отмечается в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщил директор департамента экономразвития региона Роман Генкель в ходе заседания опрештаба во вторник.

По его словам, на 5% выросла цена на свинину, говядину, баранину, рыбу, молоко, яйца, чай, муку и ржаной хлеб.Подорожание сахара, капусты, лука и моркови составило от 5% до 14%.

Генкель отметил, что в ХМАО сохраняется повышенный спрос на сахар, соль, растительное масло и крупы.

По состоянию на 28 марта товарный запас по округу позволяет обеспечить население необходимой продукцией от 12 до 56 дней.

Источник: interfax-russia.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.