Ученые считают, что к 2050 году насекомые могут заменить мясо в рационе человека - Наука - ТАСС


hor_100p

Как сообщают итальянские диетологи, в бабочках, гусеницах и цикадах в два раза больше антиоксидантов, чем в апельсиновом соке и оливковом масле

ЛОНДОН, 15 июля./ТАСС/.Съедобные насекомые содержат большое количество белка, антиоксидантов и других полезных для человеческого организма веществ.Таким образом, как в понедельник сообщает научный журнал Frontiers in Nutrition, муравьи, кузнечики и шелкопряды и другие беспозвоночные членистоногие животные могут стать полезной альтернативой мясу.

В ходе исследования итальянские диетологи обнаружили, что в цикадах, гусеницах и бабочках в два раза больше антиоксидантов, чем в апельсиновом соке и оливковом масле.Ученые также пришли к выводу, что употребление насекомых в пищу станет и более экологически чистой альтернативой мясу.По данным журнала, из-за животноводства в атмосферу выбрасывается 14,5% всех парниковых газов.С увеличением мирового населения возрастет и потребность в мясе, производство которого, по словам ученых, является одним из основных факторов глобального изменения климата.

"Как минимум 2 млрд человек - четверть всего населения - регулярно употребляют в пищу насекомых, - приводит газета The Daily Telegraph слова одного из исследователей Мауро Серафини.- Съедобные насекомые - отличный источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки".

 По прогнозам ООН, к 2050 году население Земли достигнет 9,7 млрд человек и чтобы все были сыты, продовольствия нужно будет вдвое больше по сравнению с текущем временем. 

Если 100 г говядины содержат 26 г протеина, то в 100 г сверчков или мучных червей присутствуют 25 г этого вещества.При этом 1 кг кормов дает 100 г говядины, 200 г свинины, 400 г курятины и 590 г "мяса" сверчка.

Источник: tass.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.