В Италии резко подскочили цены на продукты



В Италии резко выросли цены на ряд продуктов питания.Больше всего прибавило в стоимости подсолнечное масло — на 23,3%.

Такая ситуация связана с прекращением поставок из Украины, которая является одним из главных производителей продукта, пишет крупная сельскохозяйственная ассоциация Coldiretti со ссылкой на данные Национального института статистики Италии (ISTAT).

Вместе с этим, овощи и сливочное масло подорожали на 17,8% и 17,4% соответственно.Также прибавили в цене макаронные изделия (13%), морепродукты (10,8%), мука (10%), куриное мясо (8,4%), свежие фрукты (8,1%), свежая рыба (7,6%), мороженое (6,2%) и хлеб (5,8%).

Источник: agronews.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.