Московские рестораны решили заменять импортные вина российскими



Тенденция перехода с импортных вин на российские наблюдается в ресторанах Москвы, заявил омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.По его словам, в этих условиях у отечественных производителей есть все шансы оттеснить вина Нового света и Италии.

«Рестораны Москвы сейчас взяли тренд на замену импортных вин отечественными...Российское вино раньше плохо заходило в рестораны, потому что проигрывало в соотношении цена-качество европейскому.Сейчас из-за поднятых цен и проблем с логистикой (касательно зарубежных вин – прим.ВЗГЛЯД) у российских виноделов есть очень серьезный шанс зайти на полки и закрепиться.Если российские виноделы не будут поднимать цены, то смогут отбить много позиций у Нового света и Италии», – сказал Миронов РИА «Новости».

Омбудсмен отметил, что у потребителя в Москве сегодня есть запрос на российское вино.«И мы тут идем навстречу потребителю.Кроме того, понимаем, что через какое-то время логистические проблемы будут выбивать ту или иную позицию, а российские бренды должны быть стабильны», – добавил он.

Так, сеть ресторанов «Мясо&Рыба» подписала договор с группой «Абрау-Дюрсо» о поставках вина.«Взяли два вида игристого, уже поставили в рестораны и получили хорошие отзывы от гостей.Количество бутылок и видов игристого со временем будет расширяться.Это качественное шампанское, сделанное традиционным методом, не хуже европейских брендов и по аналогичной цене», – сказал Миронов.

Источник: vz.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.